1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Россия за или против Мировой Глобализации

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Весы, 19 Декабрь 2005.

  1. Весы

    Весы Гость

    Понятие " глобализайция " пришло в наше понятие в конце 70годов. В то время ставились цели борьбы общепланетных проблем: ядерной опасности, экологических кризисов, борьбы с голодом, эпидемиями и дугими катаклизмами. Красивые романы, фильмы о общечеловеческой "нации будующего" и " мировом правительстве" состоящим из лучших умов планеты вбили в наши умы и человечество уверовало и свыклось с мыслью о неотвратимости подобной перспективы. Время шло и общепланетные опасности стали подменяься созданием всемирного рынка товаров, итп. Теперь заговорили о новом глобальном мире, где действуют не национальные государства, а Транснациональные Корпорации,а зона их интересов весь мир. При таком устройстве никто (государства) не должны мешать свободному перемещению товаров, тк в этом глобальном рынке задействовано всё: люди,финансы,сырьё,технологии,информация и обсалютная политическая власть те мировое правительство.
    В 2003 году из-во Витязь опубликовало книгу "Комитет-300", автор Д. Колеман, где он пишет, что на основании многолетних исследований он заявляет о существовании наднациональной структуры представляющей пробраз того самого мирового правительства. Он пишет " Комитет-300" имеет-150 летнюю историю, где собраны вместе яркие интеллектуалы с целью создания тоталитарного и абсолютно управляемого нового общества, а все его идеи черпаются в дьявольских культах. Макет такого государства описывал по заявке " комитета-300" Г. Уэльс в своей работе "Открытый заговор-план мировой революции"
    Мы и раньше слышали, но неиспытывали доверия к подобной " антимасонской" литературе, а либеральная пресса убеждает нас, что это провокации и они недостойны чтению интелигентного человека.
    Но свежий пример заставляет думать иначе." Независимая газета " в конце 2000года опубликовала статью " Стратегия глобального лидерства" для России" автором которой явл. ген. директор информационно-политического агенства при Управлении делами Президента Р.Ф. г-на А. Игнатова, где он говорит " Ключевым фактором влияющим на современные глобализационне процессы является деятельность Мирового Правительства. Следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мирового порядка" Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединённой этническим родством... .
    Выходит,что существование "масонского заговора" и " тайного Мирового правительства" является очевидной реальностью о которой осведомлено руководство России и которое, более того вынуждено учитывать или руководствоваться в своей деятельности,те Россия должна иметь возможность влиять на решения принимаемые тайными и международными структурами,а для того надо внедрятся в невидимую основу власти Мирового правительства, масонские и промасонские ложи, полулегальные организации как " Трёхсторонняя комиссия и Бильдербургский клуб",т.е. вхождение части российской элиты в эти " ложи " официально влиять в интересах России, и неофицтально приобщаться самим. Заметим что ряд высокопоставленных чиновников и финансовых алигархов уже приобщилась,и пресса называла имена М. Горбачёва, А. Чубайса, Е. Гайдара, но они в своё опровержение заняли молчаливую позицию.
    Всё что сегодня мешает масонской мечте- это национальные государства, религия, духовность,традиции культуры. Все это согласно их теории должно быть ликвидировано. А, что же Россия, она конечно мешает и над её устранением масонские организации трудятся со времен средневековия, заканчивая всеми последними перестройками и демократическими реформами, после которых наша страна едва дышит. Кстати ВТО-это одна из ступений глобального рынка за создание которого так ратуют либералы.
    Так Россия за глобализацию или против? и какие перспективы ждут Россию в том или ином случае.
     
  2. Rafael

    Rafael Форумчанин

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    71
    Очевидно что против, потому как если не глобализация, то изоляция а это не есть хорошо
     
  3. Berkut

    Berkut Форумчанин

    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    59
    Обычно с Рафаэлем мы "по разные стороны баррикад", но в данном случае полностью с ним согласен.
     
  4. Весы

    Весы Гость

    Rafael
    Уважаю людей имеющих конкретное мнение, но сказать нет - равносильно ничего не сказать.
     
  5. Весы

    Весы Гость

     
  6. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Нет у таких как Rafael своей культуры, истории, ценностей, побед и свершений.
    Почти нет самостоятельного государства, ресурсы работают на экономику других стран, а территория уменьшена на 1/3 и есть тенденция дальнейшего раздробления.

    Коммунизм у них наипервейшее зло. Люди сделавшие свою страну великой называються убийцами и кровососами, а те кто всю жизнь мечтал нас уничтожить лучшие друзья.
    Все с ног на голову.
     
  7. Rafael

    Rafael Форумчанин

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    71
    Историю почитай !!! половина населения сидела в лагерях половина умерло от голода в 30-х, людей никто не считал к человеку относились хуже чем к животному а если ты находишь в сбе силы возмущатся в лучшем случае 5 лет !! а в худшем все привет, таких как ты тысячи и миллионы. Спрашивается нахрена это величие такой ценой? Да и какое величие ? Страна находилась в полной изоляции от самой себя.
    Даже в уже казалось бы 70-х годах когда было более менее спокойно людей расстреливали за демонстрации причем никто ничего и не знал!
    Творилось хрен знает что ! Я уже не говорю про период до 54 года там творилась полнейшая жуть, но даже после 54 никаких положительных изменений не происходило! Поэтому у нас и такие пенсионеры потому что они НЕ ПРИВЫКЛИ ВОЗМУЩАТСЯ когда им кидают 100 долларов в месяц да еще и не всем и не вовремя и не всегда.
    водка по 3.54 разве что плюс но не более
     
  8. Rafael

    Rafael Форумчанин

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    71
    Давай мы придем к тебе заберем у тебя комп деньги мебель и скажем тебе что все это пойдет на укрепление позиций РФ на мировом уровне.
    Тебе это понравится ? Наверное нет. СССР строился именно на этом ! Крестьян заставляли вступать в колхозы и добровольно расставатся со своим имуществом, и за вопрос "с какого хрена" давали 3 года сразу без обьяснения причины. А
    Какое нахрен величие когда страна так относится к своему же народу
    это позор
    "Америкосы" не поступили бы так никогда
     
  9. Sanya Ru

    Sanya Ru Форумчанин

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Я согласен с Рафаэлем, какая разница какая позиция у государства в мировом сообществе, если человек в этом государстве живёт хуже скотины, и не имеет ни каких прав, боится лишнее слово сказать? Пусть лучше мою страну ни кто в мире в х*й ставить не будет, но люди в ней будут жить хорошо...
     
  10. Trueman

    Trueman Форумчанин

    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    91
    Ха!!!Лучше быть тупым америкосом????
    А может нам в нато вступить????
    А давайте сделаем американскую базу под Москвой(ну чтоб они ее, если понадобится, побыстрее разнеснесли)???


    Я конечно против коммуняг, но зато они дали стране ИДЕЮ, ради которой все жили и верили в свою страну!

    Вы в крайности то не бросайтесь!!
     
  11. megalol

    megalol Форумчанин

    Сообщения:
    3.097
    Симпатии:
    842
    всё-таки глобализация или американизация?
     
  12. Trueman

    Trueman Форумчанин

    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    91
    А это не одно и тоже??
     
  13. GorDen

    GorDen Форумчанин

    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    230
    Bugs Bunny прав, подмена понятий дошла до того , что многие слова стали аналогами.
    Но наши разработки и умы до сих пор (многие) остались непревзойденными. Так что надежда есть.

    Между прочи "америкосы" поступали со своим населением почти так же как и Сталин (не считая настоящего государственного "терроризма", о котором забывают, говоря это слово).

    Глобализация - это чушь, никаких положительных результатов она не приносит, если мы не хотим создать ОДНО государство на Земле (а сделать это, действительно, хочет только США).

    Если кто-то говорит, что он - космополит, плюньте ему в лицо - просто ему плевать на собственный народ.
     
  14. Serguei V. Kholod

    Serguei V. Kholod Форумчанин

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    472
    А кто сказал, что до революций в стране жилось лучше?
     
  15. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Давай не будет фантазировать. CCCР строился не на этом. Не знаешь читай историю только не в демократическом изложении.
    По поводу того как поступают "Америкосы" вообще лучше молчать в тряпочку.

    Мне задолбало спорить с тобой по поводу советского периода истории.
    Ты веришь и считаешь правдой только то, что тебе напели наши западные друзья. При этом тебе плевать на кучу нестыковок с реальными фактами.
    Более того тебе плевать, на мнение многих людей, что жили в то время и на мое мнение.

    Я только одного не пойму, неужели тебе непонятно что это тупик.
    Так можно делать лишь в том случае если ты не связываешь с Россией ни своего будущего ни будущего своих детей.

    В советские времена на благо величия РФ у меня не отнимали деньги и мебель но
    именно путем моего личного ограбления (и миллионов других граждан СССР) и пришли во власть твои друзья "реформаторы", они забрали у меня накопления советских времен, обесценили мой труд, развалили производство в стране, развалили армию да и саму страну.
    И все не на благо и величие страны, а РАДИ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ !

    Теперь промывают мозги, убеждая, что сейчас просто
    благодать божья и ерунда, что население катастрофически убывает так, что применяеться термин "геноцид", главное нет репрессий и пол страны не сидит.
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2006
  16. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Опять промытые мозги.
    СССР занимал 2 (ВТОРОЕ) место после США по уровню жизни. Это признавали тогда сами американцы.

    Я жил в то время и не боялся говорить никаких слов. С другой стороны тогда за слова люди отвечали делами не то что сейчас.
    Никогда не будут считаться со страной и ее гражданами которые будет заниматься очернительством собственной истории, для противопоставления с нищим настоящим. Если же не будут считаться со страной то не будут считаться с тобой и никогда ты не будешь жить хорошо ибо тебе
    не дадут. Всегда найдуться те кто за твой счет захотят жить
    еще лучше.
     
  17. GorDen

    GorDen Форумчанин

    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    230
    Правильный вопрос.

    При любом строе кому-то живется хорошо, кому-то - плохо. Революции и остальные политико-социальные потрясения только тасуют колоды тех и других.

    P.S.
    Я вот не понимаю... как можно говорить, что кто-то по уровню жизни на 1, кто-то на 2 месте? Чем это определяется? Доходом на душу населения по отношению к ценам???
    "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика."
     
  18. Весы

    Весы Гость

    Перспектив у России от глобализации быть не может, да и народ всё больше это понимает. А тех кто верит и надеется ждёт судьба Югославии и Ирака. Америкосы считают, что все страны должны отказаться от противодействия их лидерствау. Мы должны строить государство под них. В их политике глобализации существует несколько версий. Версия первая-геополитическая. Задумано всех выровнять под один стандарт и должен получиться всемирный глобальный рынок, где всё покупается и всё продаётся. Нужна-ли там Россия, да нужна, только в случае неспособной на роль лидера, а отсюда вытекает, что нужны мы слабые. Версия вторая- В современном мире главным богатством являются энергорессурсы. Россия в этом плане богатейшая страна, а нефть прежде всего, запасы которой не бесконечны и запасы которой рано или поздно кончатся. Сегодня США контролируют энергорессурсы Ближнего Востока ( Ирак, Саудовская Аравия ), контролируют Каспий, есть у них и четко сформулированная программа на нашу Сибирь, считая её достоянием всего человечества. К тому-же Американцы озабочены быстро растущим Китаем, как бы он не оттяпал Сибирь. Версия третия- Климатическая и к ней Американцы относятся серьезно. Идет глобальное потепление климата и в случае таяния ледников произойдет затопление Голандии, Калифорнии, Среднеземномория. В России наоборот климат смягчится и станет благоприятным для развития с/хозяйства, чистый воздух, леса и вода.., и почему все это не прибрать к рукам. Пока эта версия кажется нам фонтастической, но и она просчитана Глоболистами.
     
  19. Serguei V. Kholod

    Serguei V. Kholod Форумчанин

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    472
    Вся Западная Сибирь частично уходит под воду, частично превращается в болота.
    После чего Восточная Сибирь постепенно выйдет из-под экономического контроля.

    Так что чистые леса - тю-тю.
     
  20. Sanya Ru

    Sanya Ru Форумчанин

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Это глупо. Ещё в СССР не было секса, наркоманов, алкоголиков, самоубийц, дедовщины, и ещё много чего плохого. Я отношусь к СССР, как к части истории нашей страны. Это обсуждение: тогда было лучше то, а сейчас это; оно ни к чему. Надо просто учиться на своих ошибках. Развал СССР - это закономерный процесс, хорошо, что обошлось таким маленьким кол-вом жертв, если бы не было реформ и перестройки, то возможно СССР осталось, но всё равно это продолжалось бы недолго, и возможно этот строй вообще закончил бы своё существование революциеё.
    У коммунизма есть свои +, а также есть свои -, но возвращение к коммунизму, как ни крути, будет шагом назад...