1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Страйкбол

Тема в разделе "Мужской клуб", создана пользователем Strawberryfields, 24 Январь 2007.

  1. Opians

    Opians Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех!Я начинающий страйкболист,есть друзья такие же как и я,хотим сыграть где то начале июля ,у вас будут поводится какие то игры,желательно чтобы полигон находился не особо далеко от Посада,буду рад услышать ответы,мы люди адекватные,практически всем есть 18)вот мой контакт http://vk.com/id138399038
    повторюсь
     
  2. Opians

    Opians Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Re: Страйкбол в СП

    Всем привет!!Я начинающий страйкболист и хочу спросить вас,когда у вас будут ближайшие игры,нас 4 человек)к сожалению у одного из нас очень старая форма(вроде еще до 30х годов)можно ему будет сыграть с вами,вот мой телефон 89251480131 и контакт http://vk.com/id138399038,всем удачи!
     
  3. Opians

    Opians Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет!!Я начинающий страйкболист и хочу спросить вас,когда у вас будут ближайшие игры,нас 4 человек)к сожалению у одного из нас очень старая форма(вроде еще до 30х годов)можно ему будет сыграть с вами,вот мой телефон 89251480131 и контакт http://vk.com/id138399038,всем удачи! Повторюс.ибо не знаю где настоящая)
     
  4. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    Почитывал интереса ради правила игры, и там неоднократно встречалось упоминание о том, что запрещается применять приёмы рукопашного боя или блокировать тычки, наносимые резиновым ножиком.
    Вопрос:
    Допустимо ли вообще какое-то взаимодействие с противником при помощи рук? Скажем, схватить на пару секунд и использовать в качестве живого щита. Или отвести в сторону направленное оружие. Или, если вдруг кончились шарики, просто оттолкнуть в сторону и пробежать мимо. Или в плен взять, с целью допроса и последующего обмена на своих.
     
  5. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277
    В общепринятых правилах таких запретов нет. Запрещены удары муляжами холодного оружия в голову и шею.

    По практике приемы рукопашного боя, действительно, не используют, потому что это может привести хрен знает к чему. Конфликтов на игре все стараются избегать.

    Отвести оружие – пожалуйста, убежать – кто же против, лишь бы не попали. В плен берут (одного – минимум двое). Прочее может обговариваться по условиям конкретной игры, бывают варианты.
     
  6. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    По мере дальнейшего изучения пока так и не нашёл ответа на следующие вопросы:
    1. За "убийство" считается любое прикосновение шарика к игроку? Будут ли считаться попаданием следующие ситуации:
    1.1. Игрок с рюкзаком за спиной. Боковое попадание в рюкзак.
    1.2. Попадание произошло по навесной траектории, на манер миномёта.
    2. Реально ли разглядеть, в какую часть тела/экипировки противника попал(и) шарик(и)?
    3. На какой дистанции возможно эфффективное поражение противника одиночными прицельными выстрелами? Сколько ни смотрел видеоматериалов, везде стреляют только длинными очередями. Моё предположение: кучность стремится к нулю и поэтому компенсируется плотностью огня.
    3.1. Не проигрывают ли в этом плане аппараты, имитирующие снайперское оружие? Да, скорости там несколько выше, но за то время, пока "снайпер" успеет сделать один выстрел, "автоматчик" его шариками с ног до головы обсыпать успеет. Если, конечно, "снайперские" винтовки тоже не стреляют очередями.
     
  7. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277

    1. За «убийство» считается любое попадание, кроме рикошета. Не учитывается попадание в оружие. Минометы и гранатометы, бьющие по навесной траектории, тоже используются. «Мертвым» становится любой, кто оказался в радиусе 10 метров от взрыва.

    2. Разглядеть реально только в том случае, если шарик оставил след в виде синяка:) Что не редкость. Вообще же шары в страйке без краски, игра на честность. Все стараются соблюдать, иначе никакого интереса. Обманщиков не любят, могут выгнать.

    3. Зависит от мощности твоего оружия и от условий стрельбы (поле, лес). Если пружина слабая, явно влияет ветер. В среднем в диапазоне метров от 30 до 70-80.

    Стреляют длинными очередями просто потому что так удобней, особенно в условиях динамичного боя, когда выцеливать просто некогда. Если привод (оружие) нормальный, кучность хорошая.

    Надо еще помнить о том, что бывают два основных типа магазинов: бункерный (на 300 – 500 шаров) и механический (90 – 100 шаров). С механом длинными очередями злоупотреблять не будешь.

    3.1 Не проигрывают. Снайпер, как и на настоящей войне, бьет издалека и из укрытия, автоматчик в большинстве случаев до него просто не достреливает. Да и не видит. Снайпер – опасный враг.
     
  8. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    В одном из сводов правил видел пункт о том, что попадание в оружие "выводит из строя" последнее. Игрок обязан бросить его и обходиться иными средствами. Это правило более-менее распространённое или просто локальная вариация?
    Спасибо, не знал. Но, когда спрашивал, имел в виду другое, поэтому задам вопрос иначе. Есть ограничение на максимальную силу пружины. А есть ли на минимальную? Например, я ставлю во вторичное оружие (скажем, пистолет-пулемёт), растянутую пружинку от шариковой ручки, чтобы выпушенный шарик падал на землю уже метров через десять. Противник недалеко, но укрывается за бочками или мешками. Достаю ПП и длинной очередью стреляю в сторону противника, направив ствол чуть ли не вертикально (поэтому и сравнил с миномётом). Соответственно, шарики довольно быстро теряют энергию и устремляются по крутой параболе вниз, осыпая сидящего за препятствием. Вопрос: будет ли такое попадание считаться убийством, т. к. максимальные пределы мощности не превышены и рикошета тоже нет.
    Спорить не буду, т. к. подобные вещи в руках не держал, но как-то даже не верится, если честно. Не укладывается в голове, как:
    1. шариком (наименее точные по сравнению с другими типами боеприпасов)
    2. весом 0.2 грамма (в то время как даже 0.5 сильно подвержена действию малейшего ветра на указанных вами дистанциях; да что там, даже при при стрельбе из мелкокалиберной винтовки на 100 м патроном .22LR, при боковом ветре 4-5 м/с, пулю сносит на 6-7 см),
    3. из гладкого ствола (т. е. шарик не приобретает упорядоченного вращательного движения и летит вообще в случайном направлении),
    4. с совершенно никакой энергией (и, соответственно, отвратительной настильностью, что вынуждает делать огромные поправки на дальность)
    5. и пусть небольшой, но всё же отдачей (нет времени найти и подробно изучить конструкцию оружия, но полагаю, что толкающая шарики пружина должна сообщать определённые колебания стволу)
    ... можно куда-то осознанно попадать.
    Впрочем, по ростовым мишеням мне стрелять не доводилось, да и мои представления о точности, скорее всего, сильно далеки от понятия точности в страйкболе. Просто, потихоньку, в свободное время прочитал и эту тему. И там где-то было упоминание о попадании "снайпером" игроку точно между глаз. Красивый выстрел, но мне отчего-то кажется, что это было или в упор, или случайно.
     
    Последнее редактирование: 19 Июнь 2012
  9. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277
    Вот правила, которые признаются большинством. По крайней мере, в нашем регионе. http://airsoftgun.ru/rules


    В базовой версии приводов (которые в магазине продаются) стоит пружина, дающая на выходе скорость шара 90-100 м/с. Меньше, наверное, не бывает. Если только по спецзаказу:) Про попадания уже все писал выше.




    Первое. Вес шара может быть разным, в основном используют 0,25 – 0,28, но есть и больше.
    Второе. Летящий шар вращается, для его подкручивания есть специальный механизм, именуемый «хоп-ап». В полете устойчив. При скорости, например, 140 м/с прицельно поразить цель за несколько десятков метров вполне реально. У снайперских винтовок скорость шара выше.


    А вообще, теоретик, приезжай лучше 7 июля в Хотьково на фестиваль, там, скорее всего, будет страйкбольный тир, как в прошлом году, вот все и попробуешь.
    http://vk.com/kht_fest
     
  10. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    За ссылку на правила благодарю. Хотя, встречал и более подробные версии в части пленения, военной техники и отыгрыша попаданий. Но раз уж эти стандартные, так тому и быть. Жаль, пробелов в них многовато. Хотя, наверное, подробности обговариваются перед игрой или сами собой устоялись за долгие годы совместных матчей (когда только начал знакомиться с темой, был удивлён, что в нашем районе эта игра существует уже более десяти лет).
    Про вес шариков не знал, но теперь поискал и увидел, что бывают и до 0.43г. Уже получше.
    Про хоп-ап не знал тоже. Интересная задумка, при всей простоте исполнения. На кучность, конечно, влияет опосредованно и незначительно, но вот траектория за счёт подъёмной силы гораздо лучше должна быть. И дальность, соответственно.
    Много где читал (в том числе, и здесь) о доработке привода владельцами. Правда, везде почему-то писали только о замене пружинки на более жёсткую. А что ещё дорабатывается в страйкбольном оружии? В особенности интересует доработка системы "hop-up", уж очень она меня заинтересовала, и повышения кучности боя.
    За приглашение тоже благодарю. Если дозрею, загляну непременно. Ещё вот что хотел спросить. Был недолгий опыт общения с пистолетами калибра 4.5 (стальные омеднённые шарики 0.33г и питание от баллончиков с углекислотой). Ну, и несколько раз в парке развлечений из "Юнкера" стрелял. Это считается за airsoft-пневматику?
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2012
  11. sp1r1t

    sp1r1t Форумчанин

    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    125
    http://www.airsoftguns-club.ru/conference/lofiversion/index.php/t10.html тут немного о механике работы привода.
    Про доработку хоп-апа - погугли тег G-Hop. Еще погугли про нарезные стволики Tanio Koba (про них мнения разные абсолютно)
    Кучность - замена стволика на более "тонкий" + подбор шаров под него. Хотя кучность в страйке вешь относительная, дистанции стрельбы не те. Большинство приводов имеют автоматический режим, так что проще компенсировать плотностью огня.
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2012
  12. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277
    Зависит от вашего кармана и потребностей. Можно заменить пружину, мотор, поршень, шестерни, тонкий стволик, элементы корпуса и так далее. Аккумулятор. Соответственно, есть более дорогие и более дешевые варианты. С доработкой хопапа не сталкивался.
    Нет. Airsoft - только пластиковый шар, который при правильном обращении не может нанести действительно серьезных травм. С "обычной" пневматикой (металлический шар) - это хардбол. В этом же разделе форума есть соответствующая тема.
     
  13. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    Благодарю, очень познавательная статья. Многие из технических вопросов отпали по прочтении.
    Про G-Hop тоже почитал, но то ли его ещё не распробовали, то ли выгода от него и впрямь незначительная - отзывы в лучшем случае сдержанные. Поиски продолжаются.
    Про нарезные стволики пока не было времени прочесть, просто нашёл несколько интересных с виду статей и обсуждений. Поэтому вопрос пока самый поверхностный. Стволики эти называются "twisted". То есть, получается, что они всё-таки не нарезные или же название не связано с технологией производства?
    Честно говоря, думал, что к airsoft относится вся пневматика с энергией до 3 Дж, вне зависимости от типа боеприпасов. Выходит, ошибался.
    Читал я и про хардбол, но не понял, в чём там цимес. Этак можно пойти ещё дальше и придумать какой-нибудь "хардкорбол", стреляя друг в друга из пневматики класса "супермагнум".
    Ещё такой вопрос, интереса ради. Я думаю, многие, чьё детство пришлось на постсоветское время, обладали подобным пистолетом (и, возможно, даже не одним, учитывая невысокую стоимость и ещё меньшую прочность этих поделий) или держали его в руках. Стреляет платиковыми шариками. Калибр: 6 мм. Вес шариков не измерял и в руках не держал уже много лет, но должны весить мало. Покалечить им, при разумном обращении, никого нельзя, игрушка же. Вопрос: может ли эта вещь считаться airsoft-пневматикой? Вроде всё сходится.
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2012
  14. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277
    Может. Лет 10 назад, когда здесь все только начиналось, такие использовали. Сейчас нет:)
     
  15. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    И кто же прав, интересно. Одни пишут, что в нарезном стволике шарик болтается не так хорошо, как это бывает в гладком. Другие пишут и даже приводят доказательства о высокой кучности: http://www.hrabri.org/tightbore_tanio-koba-hop-twist-vs-prometheus-tightbore
    И по-прежнему непонятно, нарезной ли это вообще ствол:
    - на фотографиях есть явное сходство с нарезным
    - но на схемах показано, что на поперечном срезе канал ствола имеет форму правильного шестиугольника. По углам идут стабилизирующие шарик воздушные потоки, а в оставшемся пространстве из стороны в сторону мотается шарик
    - не возьму в толк, зачем нужны нарезы, если диаметр шарика равен 6 мм, а стволика Tanio Koba - 6.04.
    Это я уже понял - и эмпирически, и посмотрев фото и видео отстрела на кучность.
    [off]И всё же, если "снайперское" оружие даёт такую же точность, то должно ощутимо проигрывать автоматическому. К сожалению, все великие снайперы на youtube предпочитают стрелять от силы метров с тридцати.[/off]
     
    Последнее редактирование: 21 Июнь 2012
  16. Vedmak

    Vedmak Форумчанин

    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    31
    "twisted". означает в данном случае скрученый, т.е берется стволик с 6-и угольным отверстием внутри и скручивается таким образом получаеться закрутка, смысл в другом хотите дальность и кучность ставьте 200 и выше пружины, хотите более крутую дальность и точность идите в армию, а по хорошему это всеж игра играю с 2006 и даж не парюсь то что шары порой не долетают, макс тюн что был это 135 и хватает, это игра, тактика, а не конкретная задача убить с дистанции в пол километра..
     
  17. Сова

    Сова Форумчанин

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    26
    Парни, не помню в каком бородатом году, где-нить в 2004 была темка по этому поводу. Резюме - по неписанным правилам ничего и никого трогать не стоит, если это не предусмотрено правилами данной конкретной игры. Как-то так.
     
  18. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    На всех виденных фотографиях на срезе он круглый.
    а) насколкьо я понял, с такими мощными пружинами играть запрещается.
    б) прирост скорости - это прирост дальности и более настильная траектория. Кучность тут вообще никаким боком.
    К чему такие сложности? Можно начать с более простого - изменением конструкции просто добиться более высокой кучности. Чтобы было, за что называть данный тип страйкбольного оружия "снайперским".
    Просто, когда с 15м супер-стволик от Tanio Koba даёт кучу в 110мм по краям (и это позиционируется как великое достижение), то что ж там бывает на 60, 70 или 80 метрах? И в особенности, если стволик не такой именитый и крутой. К автоматическому оружию претензий нет, я уже говорил: там со скорострельностью ~10 выс./с (какжется так, я не ошибся?) что-нибудь да попадёт, лишь бы долетело.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2012
  19. Strawberryfields

    Strawberryfields Форумчанин

    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    277
    Теоретическое обсуждение страйка тебе вряд ли что даст. Это примерно то же самое, как заниматься сексом по книжкам - ну в самом деле глупость. Пробуйся, во многих случаях это не требует материальных затрат (ЗАЩИТА, например, может взять на игру с собой, договаривайся, там посмотрим). У нас есть общий ресурс http://strikesp.ru/, можешь заглянуть.
     
  20. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    Пожалуй, доля правды в этом есть - с моей стороны не совсем корректно на основании опыта использования иных видов оружия делать выводы об airsoft-приводах.
    И снова благодарю за приглашение. Сайт я заприметил ещё когда начал читать эту тему, и несколько раз заглядывал туда. Но в данном случае меня останавливают не материальные затраты. Просто, пока не дозрел (или не дорос) до страйкбола как игры в целом, а просто заинтересовался техническими аспектами используемой экипировки. Поэтому сфера интересов (во всяком случае, пока) лежит в области техники стрельбы, изготовки, хвата, упреждения, поправок на дальность и ветер, шаманства над боеприпасами, повышения характеристик оружия и т. п..