1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Уход акций Газпрома за границу.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Весы, 22 Декабрь 2005.

  1. Весы

    Весы Гость

    Обсуждение и принятие закона о международной распродаже "Газпрома" заняло меньше 10 минут. Цена вопроса - не просто триллионы долларов, а контроль над всем энергокомплексом России, ЕС и Китая. Следующие лоты - РАО ЕЭС и ОАО РЖД. Это что - вступительный взнос ВВП в Мировое Правительство??? ...Особого значения этого заседания Думы не выдавало ничего. Никаких заголовков в прессе, никаких пикетов, никаких заявлений. Начало обсуждения изменений к 15-й статье закона "О газоснабжении РФ" было будничным. Оживление вызвало поправка В.А.Тюлькина, предложившего принять закон только после получения заключения правительства, обсуждения состава акционеров "Газпрома" и криминологической экспертизы законопроекта, а также переноса начала торгов на год - с начала 2006 на начало 2007 года. Но обсуждение было с ходу отброшено Грызловым - "Вы тут у нас фондовый рынок обрушите!".
    Так была пресечена единственная запоздалая попытка оппозиции вынести на обсуждение хотя бы одну поправку, тормозящую распродажу "Газпрома". Перед голосованием выступили представители оппозиции: Купцов от КПРФ и Савельев - от "Родины". Они четко и аргументировано изложили последствия либерализации акций "Газпрома" - уход акций за границу, утрата государством контроля над тарифами и неизбежный резкий подъем внутренних цен на газ. "Начинается вторая, не менее опасная, волна приватизаций,- подчеркнул В. Купцов. Можно только позавидовать прекрасно продуманной и реализованной операции по протаскиванию через Думу решения стратегического уровня: ключевое решение ценой в десятки годовых бюджетов было проведено в качестве технической поправки к единственной статье действующего закона- причём так,что никто, включая оппозицию, просто не заметил самого события!
    Закючительными аккордами операции прикрытия были отвлекающие прессу законы о курении и о пособиях на новорождённых. Срочная либерализация акций Газпрома, написанного под контролем будущих иностранных покупателей, создаёт будоражущий прецедент в обществе.
    Третьего выступающего так и не нашлось. Образно говоря, еще один Сталинград был сдан оппозицией буднично, как деревня: перестрелка была, но попытки организовать хотя бы временную оборону не было. Отступление по всем фронтам продолжается - отступающие даже не успевают наносить продвижение противника на карту. Единодушно голосовали по "Газпрому" "едросы" и жириновцы: основная масса так и не поняла, о чем шла речь вообще.
     
  2. sp_poul

    sp_poul Гость

    А разве у нас есть оппозиция ? Мне кжеться что это декорация. Сразу скажу что я не политик.
     
  3. Весы

    Весы Гость

    Для sp-poul

    Все кто недоволен политикой нашего либерального правительства могут считать себя оппозицией, но этого мало. Надо объединяться и присоединяться к тем партиям и движениям которые вам ближе по духу.
     
  4. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    А какая нынче партия против приватизации ? Вся разница между
    ними лишь в людях которые будут получать бабки в результате приватизации.
    Что зря воздух сотрясать. Будет приватизирован Газпром или не будет
    для обычных людей разницы нет. Обычные люди ничего не получат в любом случае и газ в любом случае будет дорожать.
    Если же страну доведут до бунта, то кому бы Газпром на тот момент не принадлежал, месторождения и трубопроводы, будут моментом национализированы.
     
  5. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Ноу комментс...

    Знаете, Майк... судя по тому, что творится в стране - народ ничего делать не будет, он готов умирать... просто, от голода... холода...
    Чего стоит только позор России в переговорах с Украиной... Про заявления "газпромовского Дыгало" г-на Куприянова вообще молчу...
    Кстати приятная новость из Посада... Вся муниципальная собственность, кроме здания администрации, заложена... денег на газ почему-то снова не хватает (теперь уж на Гончарова не свалишь)... у Украины хватает, а у нас для себя нет... Вчера чудом не отключили 2 котельных... Так что Вы, как обычно, проголосовали за "Ельцина"... И пока будете за него голосовать, уже и газпром будет их, и РАО, и много чего еще... Даже жизнь не учит русского Ивана... уж и бензин как в Америке, а все любят в России "партии диких животных"... И вступают в них... Так держать... Весь мир уже катается со смеху - беспрецедентный ДЕБИЛИЗМ В МОЗГАХ РОССИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ!!!
     
  6. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Тот кто готов пусть умирает если других вариантов не видит. Другие выживут и будут сильнее, умнее и жизнеспособнее. Надеюсь, что таких будет немало.

    Не нужно говорить за всех. Мир не катается со смеху. У мира свои проблемы и чаще куда серьезнее наших.

    Право собственности, в стране находящейся на грани революционной ситуации, практически ничего не стоит. Поэтому мне все равно, кто сейчас оторвет очередной миллиард долларов на манипуляциях с акцими газпрома. Динамика и так очевидна. Валюта которая обслуживает подобные сделки массово обесценивается. Кроме того я уверен, что этот миллиард не принесет счастья тем людям что его получат.
    Наступит очередной передел: кто то сядет, кого то убьют , а кто то закончит жизнь самоубийством. Это наложит отпечаток на судьбы их родных и близких.
    Оставшиеся в живых и на "свободе" будут чуствовать себя в безопасности только в бронированной машине, за спинами идиотов из охраны и истратит на это большую часть украденых денег.
    У каждого человека свой путь.
    P.S.
    Кстати в Америке не самый дорогой в мире бензин, а в Южной Америке вообще многие ездят на спирте.
     
    Последнее редактирование: 6 Январь 2006
  7. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Таких будет мало - это видно уже сейчас... в любой цивилизованной стране уже случился бы бунт ;-)

    Не за всех, а от себя...
    Да, у них другие проблемы, которые для нас таковыми вообще не являются...

    Понятие права собственности в России писано молоком на белой бумаге... до прихода новой власти... И бронированных машин не надо - надо всего лишь в армию и правоохранительные органы набрать дурачков, которые будут готовы стрелять свой народ за право взаимно с властью безнаказанно грабить тот самый народ...

    Кстати, много Вы знаете нефтедобывающих стран, где бензин стоит дороже чем в Америке :) и это в существующих в России экономических условиях....
     
  8. Весы

    Весы Гость

    Давайте всё продадим и нефть, и газ, и др. рессурсы. Кто-то будет прибыль качать, а мы лапу сосать. Нет так не годится. Мы должны думать и о следующем поколении. При существующем правительстве мы точно иметь от продажи акций ничего не будем, но придут другие патриотически настроенные силы и я надеюсь ещё будет порядок и у нас.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 Январь 2006
  9. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Главное, что бы приход к власти этих самых патриотических сил не привел к окончательному развалу страны и полной потере независимости.
    Склонен думать, что еще одна революция под какими либо идеями, она не проводилась приведет именно к этому.

    На протяжении истории неоднократно правителями нашей страны становились , "агенты влияния" (говоря современным языком) иных держав при явной финансовой, политической, а иногда и военной поддержке. Однако в том состоит одна из уникальностей нашей страны, что любой правитель, вошедший во власть таким образом, даже не являясь представителем титульной нации, быстро осознавал, что наибольшую личную выгоду он получат развивая Россию, делая ее великой и так же становясь великими.

    И Путин уже пошел этим путем и если не будет революции, то каждый следующий правитель вынужден будет быть более замкнут на интересы своей страны.
    Это не устраивает наших "друзей за границей", поэтому они пугают нашу власть "оранжевыми революциями" но эффект достигнут обратный. Вместо того, что бы просто вложить заработанные на нефти и газе деньги в экономику США под 2% власти вынуждены начать "национальные проекты". Будут и дальше деньги вкладываться в национальную экономику.
    Вообщем если власти просто не будут делать "резких движений" то страна постепенно выплывет из 10-летий развальных реформ.
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2006
  10. Gibon='.'=PoKeMoN

    Gibon='.'=PoKeMoN Форумчанин

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    216
    Господа, у нас все что не делается - на зло народу, и на пользу отдельных лиц. Вспомните 2005 год - внесение изменения в ГК РФ, сократившей срок исковой давности о применении последствий недействительности ничтожной сделки с 10 лет до общего срока исковой давности (3 года). Ответ очевиден, любой чайник догадается. И не надо говорить, что в каждом человеке есть стремление к самосохранению.
     
  11. Gibon='.'=PoKeMoN

    Gibon='.'=PoKeMoN Форумчанин

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    216
    Да и вообще интересные у нас законы - сплошные дырки от сыра. Примут закон - а потом его латают (интересно узнать статистику внесения изменения в наш Налоговый кодекс). Смешно - аж плакать хоцца...
     
  12. Весы

    Весы Гость

    Очень торопятся создать класс иммущих, те будущих капиталистов. Значит все наворовавшие до 2002 года уже амнистированы и могут жить спокойно. Слов нет, есть только желание - лет на пять видеть у власти железный режим, способный новести порядок.
     
  13. Gibon='.'=PoKeMoN

    Gibon='.'=PoKeMoN Форумчанин

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    216
    чуть-чуть поправлю, не 2002 года, а 2005 года, поскольку закон у нас обратной силы не имеет и распространяется на отношения возникающие после введение его в действие (с некоторыми исключениями, но не в нашем случае). Поэтому все те кто наворовал до 25 июля 2005 года (дата опубликования поправок в ГК РФ) могут однозначно спать спокойно!!! Вот
     
  14. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    упс...

    Да что Вы, уважаемый... президент же сказал: "Это для тех, кто приватизировал квартиры и боится, что будут проблемы." А Вы тут зачем массы баламутите... ;-) А еще президент сказал, что газ Украине по 230$. Что не верите... Ай-ай-ай... А Чубайс обещал подорожание электроэнергии меньше инфляции... Что, не верите? Ну посчитайте на сколько подорожало... А новые тарифы на автогражданку... Сколько говорили о снижении коэффициентов или хотя бы повышении размера выплат... и что... Я вот сегодня почитал и офигел... особенно правила расчета размера страховки, если несколько водителей на 1 машину... Такая тонкость там интересная... А отказ газовых компаний обслуживать магистрали домов... теперь по договору - размер тарифа по их усмотрению... ;-) Мне ночи не хватит перечислять все то скотство и дебилизм, которые в России на каждом шагу и которые... да да!!! способствуют росту доходов населения... надеюсь у всех выросли... И куда ни копни - полный пэ... Я не знаю тех эээ... не то чтобы неумных людей - совсем того.... голосующих за зверино-либеральные партии... но их большинство... и они готовы платить взятки, терпеть унижения, слушать вранье тупорылых топ-менеджеров и т.д. и т.п. Видимо нравиться чувствовать себя полным Г. Нравится ведь.... Так что не надо тут про газпромы, сибнефти и т.п. России осталось от силы лет 10... И национальные проекты - новые проекты отмывания нефтедолларов... Думаете школы построят... больницы? А хрен вот вам... Вот срок службы снизят в армии... может вообще отменят... а нафиг нам границы охранять... главное вокруг москвы стену построить.... и чтобы птичий грипп за кольцевую не залетел... ;-)

    ЗЫ Включил щас ящик, а там по центральному каналу показывают нашего бывшего разведчика-предателя… Вот дети, смотрите, герой… ОН РОДИНУ ПРЕДАЛ!!! Как ему щас хорошо, Даже Ельцин его простил... а вы тут в полном… (это слова из ящика)...
     
    Последнее редактирование: 12 Январь 2006
  15. Gibon='.'=PoKeMoN

    Gibon='.'=PoKeMoN Форумчанин

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    216
    Да блин, таже приватизация квартир - бомба замедленного действия. Жизнь показывает, что от собственности целесообразней избавляться. Ща как вломят налог на имущество; содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме тоже в полном объеме ляжет на плечи последних... Попляшем товарищи... Работать на квартиру будем.
    В этом году ФТС уже запланировала 10-20%-ное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
    Сколько мы терпеть будем? Наверное, риторический вопрос...
     
  16. Rafael

    Rafael Форумчанин

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    71
    поддержими немецих автопроизводителей российскими нефтедолларами !
    я лично за увеличения колл-ва иномарок, все же приятней смотреть на них, чем на высоченные заборы коттеджей
     
  17. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Ну сказал... повысят налог - повысят ставку за социальное жилье... неужели государство будет драть избирательно... Всех и только Всех!!!
     
  18. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Хочешь немецких автомобилей? стань для этого таким как немец... получи образование, научись качественно выполнять свою работу, научись думать головой и выбирать таких как Шредер а не таких как Ельцин, Путин... и еще много чего... а потом споешь про автомобиль...
     
  19. Rafael

    Rafael Форумчанин

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    71
    Думаешь мы кого то выбираем ? по моему того, кого нужно выбирают за нас, причем заранее.
    А по поводу образования и культуры, одним человеком ничего не изменишь, нужна система, нужны годы и годы...
     
  20. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Вот так на данный момент думает большинство - как следствие... Упырев на новый год в Андорру, а в Посаде отключают котельные... Ему на нас ";№:%;:;:%;. Сходили, выбрали одним местом и пофигу... А если подумать?