1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Уход акций Газпрома за границу.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Весы, 22 Декабрь 2005.

  1. Весы

    Весы Гость

    Кстати и последние выборы проходили без него, а он в это время отдыхал в Испании. Народ наш уперса рогом и всё тут, а ему только во власть иначе неприкосновенности не будет. Мясокомбинат висит над ним как домоклов меч.
     
  2. Alina

    Alina Форумчанин

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    И где же здесь приятная новость?

    Мы таким макаром часом всю последнюю собственность не растеряем?
    А что значит заложена, кому и чем нам это грозит?
     
  3. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Заложена - значит под нее взяли кредит, который, понятное дело, никогда не вернут. Да не беспокойтесь - она же МУНИЦИПАЛЬНАЯ, а не Ваша ;-). Просто после ее потери могут появится дополнительные поборы на аренду новых офисов для чиновников ;-) или новые тарифы на посещение спортивных заведений.... и т.д. и т.п. И грозит это тем, что скоро в домах уже точно не будет ни света, ни газа, ни всех других благ цивилизации... 21 век в России однако ;-)
     
  4. Alina

    Alina Форумчанин

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Дыкс... а почему Ваше утверждение не нашло отражение в прессе и официальных документах, выступлениях? Дело то, как я понимаю, не копеечное.
     
  5. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Ха-ха-ха... кто интересуется - тот сам узнает... а дурачье пусть живет в неведении и верит предвыборным лозунгам...
     
  6. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Скажи а вообще ты как относишься к приватизации в целом ? Не к Чубайсовской а вообще как к процессу передачи гос. собственности
    в частные руки.
     
  7. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Нормально отношусь, если деньги чистые (их ведь можно и в кредит - если план есть, и если банки в стране есть), если цены рыночные (как в прибалтике на нефтеперегонный завод и как уже теперь на Украине на криворожский завод) и если торги реальные... тогда будет и рынок и конкуренция и все остальные атрибуты нормальной рыночной экономики... А то в России НИ ОДИН банк реально не может дать кредит в миллиард долларов, но некоторые компании (отечественного происхождения) покупаются некоторыми ЗАО и ООО за бОльшие деньги... ну а некоторые предприятия продаются за копейки своим... Целые отрасли захвачены "своими" кланами... это не приватизация... это "бандитизация"... не говоря уже о том, что приватизировать нужно наименее эффективные отрасли - сами же чинуши говорят, что частный собственник более эффективнен ;-) вот пусть и докажут свою эффективность... А то, понимаешь, у нас даже ООО МосТрансГаз работает как-то че-то... хотя казалось чего проще - бери государственный газ, передавай его Юле (она же теперь неподсудна), та продаст за бугор и откат привезет... ;-)

    Но несмотря на весь маразм - сменятся поколения, сменится власть... и встанут на свое место и Медведевы и Черномырдины и Чубайсы с Лужково-Батуриными и т.д. Приватизация неизбежна... Ибо частный собственник действительно более эффективен... если это действительно топ-менеджер, а не назначенный дурачок... Да и народу надо быть поумнее... Кричат кругом - бензин дорогой, потому что частные компании рулят всем рынком... А владелец яхт и футбольных клубов продал-таки Путин-Тим свои нефтеные акции... и что, уже около 30% рынка нефтепродуктов контролирует государство... а цены на бензин? Ну и хде здесь рынок... ну и нафига так приватизировать... что тут обсуждать....
     
    Последнее редактирование: 18 Январь 2006
  8. Весы

    Весы Гость

    Если помните, когда Ельцин с ваучером в протянутой руке произнес " теперь мы все равны ". С этого момента в России начался обман. Все поголовно вложили свои ваучеры в Инвест, Геркулес и еще 2-3 компании, которые через 1-2 года обанкротили. На этом для 99% граждан России бизнес закончился. Далее я с Вами во всем согласен. Единственно считаю, что государство должно было оставить монополию на вино-водочные товары, табак, полезные ископоемые. Эти отросли могли-бы содержать безбедно медицину, образование, науку, дотировать малоиммущих.
     
  9. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Так населению России надо было думать головой, кому чего и куда нести... здесь сами виноваты... А список неприкосаемых отраслей нужно было вырабатывать изходя из специфики государства и народа... цитировать Черномырдина не буду ;-)
     
  10. Mike J.K.

    Mike J.K. Модератор Модератор

    Сообщения:
    11.731
    Симпатии:
    291
    Было время и я так думал. Однако исходный тезис неправилен в корне.
    Его нам как раз подсунули Гайдары и Чубайсы.
    Частный собственник далеко не всегда эффективнее госсударства.
    С максимальной эффективностю любой частный собственник лишь наполняет свой карман.

    Дело тут не в уме образовании и т д.
    В сложившейся у нас системе других собственников, чем тех которых мы нынче имеем и не могло появиться
    и еще долго не появится.
    Любой очередной передел собственности, любая революция лишь отбрасывает нас назад.

    Большая корпорация типа ГазПрома или РАО ЕЭС управляеться согласно общей культуре управления распространенной в стране. И совершенно безразлично насколько и кому она принадлежит. Других топов нет. Не выросли еще.

    В частных компаниях среди топов точно такое же воровство, откаты, левые договора и т д.
    Там где объем предприятия превышает возможность личного контроля владельца всегда вступают в дело наемные управляющие. Без разницы кто эти люди: МБА-профи или вытащенная из деревни родня c 4-мя классами результат в среднем одиннаков.

    Собственников надо было выращивать с малого и среднего бизнеса как это нынче делает Китай, а не создавать приватизацией. В итоге он сохраняет жесткую культуру управления и вносит в свой базовый социализм новые рыночные элементы, что позволяет ему иметь самые высокие в мире темпы развития экономики.
     
  11. -=rise=-

    -=rise=- Форумчанин

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    27
    По революции с Вами согласен, а вот с переделом собственности нет. Всё награбленое должно вернуться государству и работать в интересах народа. Сырьевая отрсль вообще должна находиться в собственности государства.
    Только как это теперь сделать? Это вопрос? Добровольно никто из алигархов ни чего не отдаст, а революция, как сказано выше - гибель страны (не просто откат назат - именно гибель как государства). Тут есть над чем подумать.
     
  12. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    Так это правильно... чей же еще карман наполнять... только вот один ньюанс - во всем цивилизованном мире наполняется карман только исходя из национальных интересов... пусть Форд попробует поиграть в свою игру в конгрессе, где кстати заседают далеко не академики, а крупные промышленные лобби... думаю после такого компания Форд займет достойное место уже только на бумажных страницах истории... так что пусть наполняют - лишь бы НЕ В УБЫТОК государству!!!

    Среди тех кого имеем - это точно... я не удивлюсь, если Путин назначит Медведева своим приемником за удачную реализацию нац. проектов...
    статуя свободы откроет пулеметный огонь заклепками, растрескиваясь со смеху...

    Ну что Вы, все у нас есть... кто-то же строил и трубопроводы и прокладывал провода... Люди думали куда и как вести, класть и т.д. и т.п. - это и есть те самые топы... только они не умеют откаты и т.д. они работать привыкли и мешают всякому дурачью вроде Чубайсов...

    Так про топов выше ;-) и дают все откаты только потому, что дураки и не могут заработать - все идет с УБЫТКА, а не С ПРИБЫЛИ, как во всем мире... везде воруют - но С ПРИБЫЛИ!!!

    Я бы даже сказал не надо было переходить от социализма сразу к "частному капитализму"... надо было начать с "государственного капитализма"... вот тогда бы сначала воспитали нормального думающего менеджера, специалиста - а потом потихоньку отдали бы им все в частные руки... так в Китае и сделали, так сделали в первую очередь на Тайване...
     
  13. Sphinx

    Sphinx Форумчанин

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    61
    При том уровне жизни населения... наверное, ты прав...

    Сделать это элементарно... нужно навести порядок... и это элементарно... для этого нужна голова и политическая воля... а тушек с дубинками у нас предостаточно - только вот идут туда не закон охранять, а безнаказанно его нарушать... и это тоже доктрина государства... им только скажи - сразу все поменяется... Про Чили рассказывать не буду, как генерал с Гарвардским образованием отстрелял пару стадионов и экономика рванула... мы не Чили, но и не отсталая страна Африки... а то понимаешь еще Черчиль, если не ошибаюсь, сказал, что довести Россию до голода может только "Гений"... а такие "гении" порядка точно не наведут...